首页 >> 培训教研

第一届全国技工院校教师职业能力大赛宁夏选拔赛圆满完成

 

一届全国技工院校教师职业能力大赛

宁夏选拔赛圆满完成

 

为了激发技工院校教师教育教学热情,提高教师职业能力,人力资源社会保障部今年举办第一届全国技工院校教师职业能力大赛。根据赛程安排,我厅于7月18日在宁夏交通技师学院举行了第一届全国技工院校教师职业能力大赛宁夏选拔赛,我区10所技工院校41名教师参加了比赛。

选拔赛分为机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类、公共类9个类别进行,比赛内容为教学方案设计与说课答辩。经过紧张的比赛及评判,宁夏机械技师学院的蔡春林等9名选手分获各类别第一名,将代表我区参加今年10月份在广州举办的全国第一届技工院校教师职业能力大赛。

此次技工院校教师职业能力选拔赛的举行为全区技工院校教师队伍搭建一个开拓视野、钻研业务、交流经验的平台,有利于引导和激励广大技工院校教师不断提高教学水平,促进技工院校教师积极参与一体化课程改革实践,全面提高技工院校教学质量。

(自治区职业技能鉴定指导中心 李翔)

来源:  更新时间:2018-08-19  阅读次数: