首页 >> 高新考试 >> 最新动态

国家题库运行管理系统全面升级启用

 

国家题库运行管理系统全面升级启用

        2008年6月14日至25日,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心分别在石家庄市、牡丹江市和厦门市等三个片区组织全国32个省市职业技能鉴定中心国家题库运行管理机构负责人、命题技术管理人员进行SQL Server 2005数据库使用安装技术培训,并介绍新配发的2008年版职业技能鉴定国家题库试题资源使用注意事项。

        会议结合国家题库管理系统强化升级,组织各地代表认真学习了原劳动和社会保障部办公厅《关于进一步加强职业技能鉴定国家题库运行管理工作的通知》(劳社厅发[2008]2号)和《关于启用2008年版职业技能鉴定国家题库的通知》(人社厅函[2008]82号)文件,并就贯彻实施过程中的重点问题进行了座谈、讨论。通过学习、座谈,大家一致认为,这两个政策文件是今后一段时期内加强国家题库建设、规范题库运行管理的重要工作依据。

        根据此次会议精神,宁夏职业技能鉴定指导中心正着手对原有计算机操作系统和国家题库管理系统进行升级,安装SQL Server 2005数据库和国家题库系统资源,并于近期启用2008年版职业技能鉴定国家题库。(金国强供稿)

来源:  更新时间:2008-07-07  阅读次数: