首页 >> 高新考试 >> 最新动态

宁夏计算机信息技术考试站年度质量评估工作结束

 

宁夏计算机信息技术考试站年度质量评估工作结束

    一年一度的全区计算机信息技术考试站年度质量评估工作于2008年4月24日开始至5月13日结束,此次年度质量评估工作采取各计算机信息技术考试站自查和自治区职业技能鉴定指导中心组织专家抽查的方式,结合全区国家职业技能鉴定所(站)的年检工作一并进行。

    近年来,我区计算机信息高新技术考试工作有了较大的发展,至2007年,我区经劳动和社会保障部鉴定中心批准的计算机信息技术考试站达16家,其中13家为智能化考试站。2007年全区开展了办公软件应用MS Office、计算机辅助设计AutoCAD、图形图像处理Photoshop、微型计算机安装调试维修IBM-PC兼容机、网页制作Dreamweaver、Flash、应用程序设计编制Visual Basic 6个模块7个科目的培训考试,参加计算机信息高新技术考试的人数为5956人次,4483人次获得劳动和社会保障部职业技能鉴定中心颁发的《全国计算机信息高新技术考试合格证书》,合格率为75%,较2006年4441人次的考试人数有较大的增长。其中,宁夏职业技术学院考试人数增幅最大。

    通过年度质量评估,进一步促进了计算机信息技术考试站的发展,规范了各计算机信息技术考试站工作流程,为全区计算机信息高新技术考试工作的进一步发展奠定了坚实的基础。但也存在一些问题,表现在:各计算机信息技术考试站发展不平衡,有的考试站每年考试人数上千人,培训考试质量较高,而有的考试站每年考试人数较少,培训考试质量不高,通过率较低;个别考试站师资力量严重不足,特别是教师实际操作能力与高新技术考试不相适应,考评员的水平不高;有些考试站对年度质量评估工作不够重视,不能及时上报自评报告。

    自治区职业技能鉴定指导中心要求各计算机信息技术考试站进一步完善制度,加强管理,拓宽工作领域,创新工作思路,不断把全区计算机信息高新技术考试工作推上一个新的台阶。

                                                                           (自治区职业技能鉴定指导中心 金国强供稿)
来源:  更新时间:2008-06-05  阅读次数: