首页 >> 技能竞赛

第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在济南开幕

 

11月14日,2018年中国技能大赛——第二届全国智能制造应用技术技能大赛决赛在山东济南拉开帷幕。济南市人民政府副市长王桂英代表大赛决赛承办方致欢迎辞,中国机械工业联合会执行副会长于清笈代表大赛全国组委会讲话,人力资源和社会保障部职业能力建设司司长张立新宣布大赛决赛开幕。人社部、中国机械工业联合会、济南市人民政府、山东省人社厅、济南市人社局及有关单位负责同志,大赛专家、裁判员、教练员、选手、企业代表以及师生代表700余人参加了开幕式。

微信图片_20181114125255.jpg今年是我国改革开放40周年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国机械工业转型升级、推进行业由大变强的攻坚之年。人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办第二届全国智能制造应用技术技能大赛,是以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是联手推进机械工业转型升级的有效举措,也共同为广大技术技能人才搭建了一个展示才华、切磋技艺、交流学习的平台。

微信图片_20181114125259.jpg

据了解,全国智能制造应用技术技能大赛是国家级一类大赛,是代表我国智能制造行业最高水准的职业技能竞赛。本届大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,以“弘扬工匠精神,对接世赛标准,打造智造精品”为办赛宗旨。大赛设钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个赛项,各赛项分职工组、教师组和学生组3个竞赛组别,均为三人团体赛。全国27个省(区、市)、行业的196支参赛队伍、共588名选手参加决赛。职工组和教师组各赛项获一等奖的选手,经人社部核准后将被授予“全国技术能手”荣誉称号。职工组、教师组、学生组各赛项获得全国决赛一、二等奖的选手,将晋升对应的职业技能资格。

微信图片_20181114125249.jpg

开幕式上,来自济南市技师学院的选手代表高赛、来自广东机电职业技术学院的裁判员代表杨伟明进行了宣誓。开幕式前进行了理论考试,在接下来的4天时间里将进行实际操作比赛。11月18日下午将举行大赛决赛闭幕式。比赛期间,将全程向社会开放,同时,大赛组委会还设置了技能展示区和企业展示区,社会公众可以近距离感受智能制造的魅力,亲身体验技能之美。 

微信图片_20181114125305.jpg

 

 (来源:齐鲁网http://jinan.iqilu.com/jnms/2018/1114/4109737.shtml

来源:  更新时间:2018-11-20  阅读次数: