首页 >> 技能竞赛

2018年宁夏家庭服务业职业技能竞赛在银川举办

 

                                                                                                                              

2018年宁夏家庭服务业职业技能竞赛在银川举办

                           一技在身就业无忧

       宁夏新闻网讯(记者 石卿)11月8日至9日,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会主办,自治区职业技能鉴定指导中心承办,宁夏工商职业技术学院协办的2018年中国技能大赛--宁夏家庭服务业职业技能竞赛在宁夏工商职业技术学院举行。

 

 

养老护理员技能考核比赛

  据了解,此次家庭服务业职业技能竞赛来自我区五市组成的代表队共78名选手参加了比赛。竞赛设有家政服务员、养老护理员两个竞赛项目。比赛内容以高级工考核标准为基础,适当增加相关新知识、新技术、新技能等内容。从理论知识、实际操作两个方面进行考核。每个职业(工种)设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名。经过激烈地角逐,最终固原市代表队包揽了本次竞赛家政服务员技能考核的一、二、三等奖,养老护理员技能考核分别由来自固原和中卫的选手获得。

  据介绍,组织此次竞赛,旨在通过比赛,展示我区家庭服务业的行业形象,促进家庭服务业从业人员素质和技能的提高,引导和推动我区家庭服务水平的提升,提高社会对这一行业的认同和理解,营造“爱岗敬业、优质服务”“尊重劳动,崇尚技能”的良好社会氛围。

(来源:宁夏新闻网) http://www.nxnews.net/yc/jrww/201811/t20181109_6094399.html

 

 

来源:  更新时间:2018-11-20  阅读次数: