首页 >> 政策法规

关于对自治区劳动和社会保障厅申请技工学校就业训练中心以及民办职业培训机构教师资格认定收费的复函

 

        宁夏回族自治区财政厅文件

        宁夏回族自治区物价局

 

宁财(综)函【2005】92号

 

关于对自治区劳动和社会保障厅申请技工学校就业训练中心以及民办职业培训机构教师资格认定收费的复函

 

自治区劳动和社会保障厅:

你厅《关于申请对技工学校、就业训练中心以及民办职业培训机构教师资格认定收费立项并核定收费标准的函》(宁劳社函【2005】48号)收悉。经研究,现复函如下:

根据国务院《关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发【2003】48号)及劳动和社会保障部办公厅《关于技工学校、就业训练中心以及民办职业培训机构教师上岗资格认定有关问题的通知》(劳社厅发【2003】15号)规定,技工学校、就业训练中心以及民办职业培训机构教师资格认定工作,由劳动保障部门负责。按照财政部、原国家计委《关于批准收取教师资格认定费的复函》(财综【2002】4号精神,同意你厅委托的自治区职业技术培训教研室在对技工学校、就业训练中心以及民办职业培训机构教师资格认定时收取教师资格认定费。教师资格认定费具体收费事项暂参照自治区财政厅、物价局《转发财政部、国家计委关于批准收取教师资格认定费的复函》(宁财综发【2002】627号)和自治区物价局、财政厅《关于教师资格认定收费标准的通知》(宁价费发【2003】30号)文件执行。

 

 

 

 

 

二〇〇五年九月八日

 

 

 

主题词收费  批复

抄送:各市、县财政局,价格主管部门,自治区监察厅、

审计厅

  宁夏回族自治区财政厅       2005年9月8日印发

共印75份

自治区物价局  财政厅关于教师资格

认定费收费标准的通知

 

宁价费发【2003】30号        2003年2月8日

 

自治区教育厅:

为全面实施教师资格制度,保证各级教育行政部门开展教师资格认定工作经费需要,根据国家计委、财政部《关于教师资格证书工本费等收费标准的通知》(计价格【2002】666号)有关规定,按照“以支定收、收支平衡”的原则,经研究,现将我区教师资格认定费和资格证书工本费及有关问题通知如下:

一、县级以上教育行政部门在对申请教师资格的人员进行资格认定时,可以收取教师资格认定费,收费标准为每人260元。该项收费包括在教师资格认定过程中发生的聘请专家、租用场地、印制表格和组织教育学、心理学考试等项支出,除此之外,不得再收取任何费用。县以上教育行政部门对在职教师、离退(休)教师、师范教育专业毕业生的教师资格认定,依法接受委托的高等学校对在本校任职人员和拟聘人员的教师资格认定,不得收取教师资格认定费。

二、县级以上教育行政部门向经认定符合教师资格条件的申请人颁发《教师资格证书》时,每证可收取工本费6元。

三、各级教育行政部门收费前须到同级物价部门申领《收费许可证》,并使用自治区财政厅印制的统一收费标据,收费收入纳入财政专户,实行“收支两条线”管理,自觉接受物价、财政部门的监督检查。

 

来源:  更新时间:2015-06-03  阅读次数: