首页 >> 综合新闻

我区选手在第八届全国数控技能大赛全国决赛中再创佳绩

 

我区选手在第八届全国数控技能

大赛全国决赛中再创佳绩

 

 

第八届全国数控技能大赛全国决赛于2018年10月8日至10月14日在北京圆满结束,来自全国29个省级代表队的687名选手参加了比赛。在紧张激烈的角逐中,由10名选手组成的宁夏代表队,奋勇争先,顽强拼搏,不畏强手,沉着应战,发挥了较高的技能水平,取得2个二等奖、3个三等奖的历史最好成绩,再次为我区争得了荣誉。

全国数控技能大赛是国家级一类大赛,由人力资源社会保障部、教育部、科学技术部、中华全国总工会、中国机械工业联合会主办,是国内先进制造技术传播的重要平台,是全国机械行业数控高技能人才培养的快速通道。大赛设有数控车工、数控铣工、加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机程序设计员5个项目,分职工组、教师组、学生组三个组别。我区在数控铣工教师组、职工组获得二等奖、三等奖,计算机程序设计员教师组获得二等奖,加工中心操作工职工组获得三等奖,数控车工学生组获得三等奖。

我区选手在本次大赛中取得优异成绩,充分展现了我区培养的高技能人才的实战能力和综合素质,充分体现了我区全面推进高技能人才培养取得的优秀成果。我们将以此为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续健全和加强技工教育政策、资金等方面的支持,努力打造企业高技能人才培养基地,为我区经济建设培养更多优秀的高技能人才。

 

 

 

                       自治区职业技能鉴定指导中心

                             2018年10月16日

来源:  更新时间:2018-10-16  阅读次数: